Васту Пуруш живет в вашем доме?

Если ваш ответ на поставленный выше вопрос звучит так: «Кто такой Васту Пуруш?», Добро пожаловать в клуб «непосвященных Васту»! Дом без присутствия Васту Пуруша по крайней мере неудачен. Но прежде чем вы начнете искать ответ на вопрос, почему этот номер важен для вашего дома, давайте посмотрим, кто на самом деле Васту Пуруш.

История этого мифологического существа упоминается в Матсая Пурана. История выглядит примерно так:

«Однажды Шива вступил в жестокую битву с ракшасом (демоном) по имени Андхикасур. Однако могущественные силы Господа Шивы соответствовали демону, и поскольку битва продолжалась, Господь Шива начал обильно потеть. Капли пота образовались на его лбу и начали падать. Из этого потоотделения возник демон с такими огромными пропорциями, что его тело заслонило Землю и небо. Видя это, Девты (Боги) были обеспокоены.

Они придумали способ победить этого демона. В общей сложности 45 богов схватили существо и сели на его спину, толкая его к Земле. Демон под своим огромным весом упал на землю головой на северо-востоке и в футах на юго-западе. Демон молился Господу Брахме, говоря: «О, Господь, ты создал этот космос. Это тело тоже твое. Так почему же эти боги мучают меня без причины? Скажите мне, что нужно сделать, чтобы избежать гнева? »Брахма, успокоенный искренностью своих молитв, сказал:« Отныне тебе будут поклоняться во время каждой строительной работы, потому что ты под Богом ». Те, кто возносит вам молитвы как Васту девта, будут благословлены счастьем и процветанием, но те, кто не терпит наказания и преждевременной смерти ». С этого дня родился Васту Пуруш. Сидя на спинах, боги стали направляющими божествами своих указаний.

Васту Пуруш – призрак, обитающий в строении или здании. Фактически, это дает нам план размещения дома, который называется мандала Васту Пуруш. Эта мандала представляет собой энергетическую сетку из 64 квадратов, наложенную на Васту Пуруш. Принципы Васту вытекают из этого. Васту Пуруш дышит с северо-востока; причина, по которой он всегда должен быть открытым и невозмутимым. Юго-западный участок имеет тяжелую спину Васту-Пуруш и считается идеальным для размещения тяжелых предметов. Положительная космическая энергия течет с северо-востока и течет в юго-западном направлении.

Из 45 богов, сидящих на спине Васту Пуруша, восемь главных богов представляют восемь направлений. Это:

– Север: управляется Кубером, Лордом богатства и Сомой, Лордом здоровья, это направление связано с миром, расслаблением и сексуальными отношениями.

– Северо-восток: Eesh, Владыка Энергии и Знаний, управляет этим направлением Это направление связано с самосознанием и знаниями.

– Восток: этим направлением руководит Индра, царь богов. Это направление обеспечивает удовлетворенность, оптимизм и поддержку.

– Юго-восток: Агнидев, владыка огня, правит юго-восточной страной. Это направление влияет на здоровье, благосостояние и процветание во всех его формах.

– Юг: полдень управляется Ямой, Владыкой Смерти. Это направление наиболее благоприятно для богатства, успеха, счастья и мира.

– Юго-запад: это направление правит Нирити, Повелитель Демонов и Богиня Разрушения. Энергия этого направления обеспечивает мир и чистоту.

– Запад: Западом правит Варун, Владыка Воды и Дождя и защитник Универсального Закона. Энергия этого направления связана с успехом, славой, славой и удачей.

– Северо-запад: Вайю, бог ветра, правит северо-западом. Это направление дает лидерские качества, способствует ответственности и способности планировать, организовывать и управлять.

Так как же пригласить Васту Пуруша жить дома? Ответ заключается в том, чтобы построить и организовать дом в соответствии с принципами Васту. Основы этих принципов:

– держи северо-восточный свет; юго-запад тяжелый. Подземные резервуары для воды идеально расположены на северо-востоке, а тяжелые подвесные резервуары на юго-западе.

– держите открытым северо-восток; юго-запад закрыт. Сажайте деревья и высокие кустарники на юго-западе, а также короткие кустарники и цветущие растения на северо-востоке сада. Есть больше окон на северо-восток.

– держитесь выше юго-запада; северо-восточный нижний. Убедитесь, что дренажный поток идет с юго-запада на северо-восток.

– Середина дома брахманистическая, поэтому не стоит строить на нем, и это никогда не должно быть беспорядком.

– Юго-запад обеспечивает стабильность; северо-запад, движение. Сделайте главную спальню на юго-западе; глава семьи останется под контролем. Сделать комнату для гостей на северо-западе; гости уйдут рано!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: