Индийские циклы времени – Ганн и будущее фондового рынка США

«Большинство энтузиастов Ганна знают, что Ганн использовал астрологию и что наиболее успешные трейдеры используют ее в своих сделках, потому что на рынках скрыто восходящее движение. JP Morgan, основатель Morgan Bank, любил говорить, что «миллионером может быть любой, но чтобы стать миллиардером, нужен астролог. У него был частный астролог, Эвагелин Адамс, который очень помог ему. Мне повезло купить финансовые астрологические книги в ее библиотеке.

Малоизвестный факт, что В.Д. Ганн отправился в Индию и изучал индийскую звездную астрологию. В его тетрадях мы находим эскизы астрологических символов на его картах; и в своих воспоминаниях он обсуждает свою поездку в Индию. Фактически, знаменитый Круг Ганна был впервые использован чайными торговцами в Индии 17-го века. Ганн также обсудил важность использования даты начала, когда первый товарный фьючерсный контракт начал торговаться, чтобы предсказать будущее товара. Насколько мне известно, очень немногие люди используют эти даты начала, чтобы успешно измерять время рынков, хотя мой опыт использования индийской звездной астрологии показал, что эти карты неоценимы.

Ниже приводится краткое введение в индийскую латеральную астрологию, обзор индийских временных циклов и способов их использования, а также прогноз на 2017 год. Для фондовой биржи США, основанной на этой системе.

Западный зодиак против индийского зодиака

Индийской астрологии более 5000 лет, и она имеет свои основы в древней науке. Парашара, великий провидец или древний ученый, почувствовал законы пространства и времени, ответственные за эволюцию человеческого сознания, и написал свои выводы в книге под названием «Брихат хора шастра».

Первым основным отличием между индийской и западной астрологией является расчет долготы планет. Древние индийские астрологи отмечали, что равноденствия и солнцестояния возвращаются на один градус каждые 72 года, что в настоящее время является астрономическим явлением, известным как прецессия. Со временем это привело к разнице в чуть более 23 градусов между тропическим зодиаком, используемым западными астрологами, и звездным зодиаком, используемым индийскими астрологами. В основном, обе системы различаются в выборе нулевой точки для Овна – западная система использует положение весеннего равноденствия, в то время как индийская система использует неподвижную звезду. Итак, когда Солнце движется к Овну в соответствии с западной системой, оно все еще на 6 градусов в индийской системе. (Дальнейшее обсуждение различий можно найти в моей статье в журнале NCGR Winter 1989).

Планетарные периоды: вне транзита

Даша – это период времени, в течение которого данная планета влияет на жизнь. Например, самый короткий период, период Солнца, длится шесть лет, а самый длинный период, Венера, длится двадцать лет. Эти циклы развиваются в фиксированном порядке и охватывают 120 лет, прежде чем они повторятся. Порядок циклов следующий:

Кету (узел Южной Луны): 7 лет

Венера: 20 лет

Солнце: 6 лет

Луна: 10 лет

Марс: 7 лет

Раху: (северный узел) 18 лет

Юпитер: 16 лет

Сатурн: 19 лет

Меркурий: 17 лет.

Начало цикла зависит от точного положения луны при рождении. Например, когда соя начала торговать в 1936 году, Луна находилась в созвездии (Накшатра) Ориона, которым правит планета Марс. Таким образом, последовательное развитие циклов началось с семилетнего периода Марса, за которым следует Раху (Северный узел Луны), 18 лет, Юпитер 16 лет, до текущего периода Сатурна, который длится 20 лет и т. Д. Если бобы начали торговать днем ​​позже, то цикл начнется из следующего созвездия, которым правит Раху или Северный лунный узел. Количество градусов, через которые луна прошла через накшатру, будет определять, сколько времени осталось в начальном цикле. Таким образом, если Луна была в заключительной стадии созвездия, начальный цикл начнется в последней части цикла. (Доступно программное обеспечение для быстрого расчета этих циклов с помощью компьютера – см. Ссылки ниже).

Основные циклы содержат подпериоды или подпериоды, которые также развиваются в фиксированном последовательном порядке. Подцикл начинается с того, что планета управляет основным циклом, а затем продолжает последовательность. Например, текущий период Сатурна для стад начался в период Сатурна / Сатурна в 1998 году и продолжился в период Сатурна / Меркурия в августе 2001 года, а затем в период Сатурна / Кету в 2004 году. И т.д. Основной цикл Сатурна закончится в 2017 году, а затем фондовая биржа США войдет в основной период Меркурия. Чтобы правильно использовать индийские временные циклы и их меньшие периоды, вам нужно иметь точное время начала вашего первого будущего товарного контракта. Каждая отключенная минута может привести к изменению прогноза низкого или высокого уровня примерно на 4 дня. O & # 39; Non и Remnick иллюстрируют важность точного времени, используя аналогию в физике:

Чтобы запустить ракетный корабль на Луну, нужно знать точный угол, время и место взлета на Землю. Если он будет запущен в несколько ином времени и под другим углом, он будет запаздывать от 30 000 до 40 000 миль.

Я должен был пойти в архив Чикагской торговой палаты и других важных бирж, чтобы проверить время начала первого тика и собрать почти полный набор дат и времени, которыми я делюсь с участниками моих продвинутых семинаров или через мой курс домашнего обучения по ведической финансовой астрологии (см. Ссылки ниже) ). Проблема заключается в том, что некоторые из этих данных очень трудно получить или они были уничтожены, как в случае с данными о пшенице и кукурузе из-за пожара в Чикаго и нью-йоркских фондовых биржах, которые объединяются и не поддерживают достоверные данные. Требуется некоторое время, чтобы исправить диаграммы и сделать их полезными. Самый простой способ понять последствия периода – это посмотреть на предыдущие примеры. Поскольку у нас есть 215 лет данных о фондовом рынке США и общее развитие серии циклов составляет 120 лет, мы можем вернуться к периоду между 1878 и 1897 годами, чтобы изучить более ранние аналоги.

Применение индийских циклов на фондовом рынке США

Чрезвычайно увлекательным является использование даш или индийских временных циклов для прогнозирования рынка в том, что оно позволяет вам знать точную дату изменения цикла, отмечать и оценивать, являются ли они сильными, незначительными, сильными или боковыми. Если мы посмотрим на 215-летнюю историю фондового рынка и узнаем принципы предсказания и интерпретации индийской системы штрихов или временных циклов, таинственные циклы, которые, кажется, управляют действием, больше не будут секретом. Например, случайно бычий рынок, начавшийся в 1982 году, совпал с началом 16-летнего периода Юпитера, который начался в конце августа. В целом, эта система предсказывала, что фондовый рынок будет расти до 1998 года, потому что Юпитер является «бычьей» планетой и хорошо позиционируется на диаграмме рождения 17 мая 1792 года. Увеличение и уменьшение основных циклов объясняется подпериодами то есть антиардазас. Эти подпериоды могут либо усиливать, либо уменьшать силу основного периода.

В течение этого 16-летнего периода транзита Юпитера его ретроградация и аспекты особенно важны, потому что Юпитер занимает вторую по значимости роль на карте NYSE рядом с Луной, правителем карты. Период Юпитера закончился в 1998 году, когда 19-летний период Сатурна взял на себя вторую по значимости роль.

Недавнее исследование NYSE объяснило, как даш могут быть полезны для выявления краткосрочных и косвенных снижений или повышений. Некоторые комбинации приводят к очень предсказуемым результатам. Чтобы получать ежедневные даты на фондовом рынке, вам нужно изучить четыре или пять уровней или циклов даш, чтобы разбить большие периоды 20 и 2-3 года на периоды 20 и 3-4 дня. Как ни странно, циклические комбинации, которые являются отрицательными на более высоком уровне масштаба, часто оказываются отрицательными в меньшем масштабе.

Сравнение циклов четвертого уровня октябрь-февраль 1987-88 гг. (Юпитер / Меркурий / Венера / Раху и т. Д.) С периодами третьего уровня 1901–1904 гг. (Меркурий / Венера / Раху) показывает, что самые большие минимумы перекрываются с повторением отдельных комбинаций. , Этот принцип также может быть распространен на разделы других циклов в другие годы. Например, обратите внимание на следующее:

Венера / Раху / Сатурн: (с 8-28-29 до 2-17-30) Он упал с максимума с 372,06 до 9-03-29 до минимума с 230,07 до 10-29-29. Юпитер / Меркурий / Венера / Раху / Сатурн (4 декабря 1987 г.). Он сигнализировал о еще одном значительном падении и упал до 1747 года на Доу после достижения высоты 2051 года после катастрофы.

Jowisz / Merkury / Wenus / Wenus / Rahu (19 октября 1987 г.) Период Венеры на третьем уровне способствовал нисходящей тенденции в сочетании с рядом оппозиционных медведей, возвращению к созвездию затмения и звездному переходу Урана к Стрельцу. Этот пример показывает, как вы можете использовать комбинацию Венера / Раху, чтобы сигнализировать о резком падении, если оно происходит в конкретной комбинации.

Эта конкретная комбинация Венера / Раху является лишь одной из многих комбинаций, которые могут быть помечены и исторически изучены. Другие комбинации являются упрямыми, например, когда последовательность развивается от периода Солнца до периода Луны и периода Марса. Например, последний период большой луны на фондовой бирже длился с августа 1947 года. До августа 1957 года. За это время индекс Dow упал с 179,74 до 492,32, увеличившись более чем на 200%. В течение меньших лунных циклов в более крупные периоды, такие как период Марс / Луна с 21 января 1964 года по 21 августа 1964 года, рынок вырос с 776 до 838. В период Раху / Луна, 31 января 1980 года, до 31 июля 1981 года. Доу поднялся с 875 до 935. Даже на третьем уровне мы обычно можем рассчитывать на период ралли, такой как период Юпитер / Меркурий / Луна с 4 апреля 1988 года по 13 июня 1988 года. Мы увидели неожиданное ралли, которое началось в конце мая и продолжалось с 2000 года в начале этого периода до почти 2200 в конце этого периода.

Приведенные выше примеры показывают значение способности маркировать и количественно определять циклы для прогнозирования объема трафика. Как знают многие аналитики цикла, вы часто можете найти большие минимумы цикла и точку входа, но вы до сих пор не представляете, насколько большим будет этот ход. Индийский анализ временного цикла является реальным прогнозирующим решением, потому что он может предсказывать будущее, а не только предлагать его из прошлого.

Будущее фондового рынка США на основе индийских циклов до 2017 года

19-летний безнадежный период Сатурна в 1998-2017 годах не обладает той упрямой энергией, которую мы видели в период Юпитера в 1982-1998 годах. Следовательно, рынок не будет расти или падать – и получается, что периоды Венеры несут наибольшие процентные потери. Как мы видели в 18-летнем периоде Раху с августа 1964 года. До августа 1982 года рынок в течение многих лет может двигаться в относительно узких ценовых диапазонах.

Существует приблизительный пик 9 июня 2007 года, за которым следует резкое снижение в течение недели 22 октября 2007 года. С более низким уровнем, связанным с третьей неделей апреля 2008 года. Мы по-прежнему наблюдаем закономерности, которые переводят это в движение цены.

Похоже, что к концу мая 2010 года произошло восстановление, за которым последовало резкое снижение до декабря 2010 года, восстановление до января 2013 года и значительное снижение до 2013 года, что является одним из самых низких показателей за весь период. восстановление до августа 2015 года, за которым последовало резкое падение в конце периода, что привело к новым минимумам к апрелю 2017 года. Следовательно, длительные периоды запасов, по-видимому, приходятся на февраль-июнь 2007 года; С апреля 2008 года по май 2010 года и с декабря 2010 года по январь 2013 года. Мы корректируем эти индикаторы направления, анализируя волновую модель Эллиотта для прогнозирования цены. Похоже, что в текущем цикле темпы роста достаточны для того, чтобы запасы были намного выше самого высокого уровня июня 2007 года.

Ганн напомнил нам, что мы должны взять все, что мы знаем, и использовать это в наших прогнозах. Индийские циклы времени являются одним из инструментов. В нашем информационном бюллетене мы объединяем это с анализом волновых моделей Эллиотта, низким астрологическим временем с точки зрения планет и пятью другими запатентованными циклическими методами, а также техническим анализом.
В 1990 и 1994 годах, когда все были готовы к действию, мы прогнозировали цены DOW на уровне более 7 000 в 1998-2000 годах на основе наших моделей цикла тире.

приложение

Любой, кто попытается открыть для себя таинственные законы природы, лежащие в основе товарных и фондовых рынков, будет вознагражден и заинтригован глубиной индийской астрологии. Исследования индийской астрологии приводят не только к знанию экономических законов, но в конечном итоге к знаниям о себе. Понимание индийских циклов и транзитов так же важно для успешной торговли, как и хорошая система хронометража. Сочетание этих двух удивительно полезно и приводит к глубокой оценке порядка естественного права. Хотя никакая астрологическая система не должна использоваться на 100% для входа и выхода из рынка, использование как астрологических, так и технических сигналов, безусловно, может увеличить шансы на выгоду. "

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: